手機選單

荷麗美加

跟痘痘派對說不要再見的皮膚科診所清單

丹妮婊姐

 

之前跟同事們在討論皮膚這件事情的時候,本人的老闆,講了一句讓我痛哭流涕
100把鼻涕100把眼淚的話:

"你皮膚很好啊,化妝跟卸妝都差不多"

天啊~~~~~~祖先啊~~~~~~你的祖孫我成功了!

老闆是個法喜充滿佛心來著的人,他的辦公桌非常適合放好人好事代表的小獎盃。
他這話呢,說出來就是要超渡我的啊,畢竟我臉上還是不少小瑕疵有的沒的,是沒
有老闆說的如此好聽,畢竟這段話已經超越了瑪麗亞凱莉的歌聲了。但聽的我還是
眼睛還是充滿了感動的小淚光兒,彷彿拿到奧運金牌。看來我的努力是有成效的。

由於我每天還是會被問到關於痘痘的問題,然後我實在被逼到要跳下長白山,開頭
通常是"丹妮!我滿臉痘痘!!痘痘在我臉上開趴開很多年了~請問我的保養品可以從
abc換成def這樣嗎?"

逼~~~死~~~我~~~了~~~~~

為何不先去看醫生呢?為何不先去看醫生呢?為何不先去看醫生呢?都嘻ㄉㄟ?Why?
為何還沒長翅膀就吵著要飛上樹枝的尾端當一隻大鳥?

就算我現在只是一個偶爾長痘痘的少年,我身邊隨時攤開來就是如此大陣仗的皮膚科藥,是,我承認我是皮膚科大王,因為,天有不測風雲,人有不注意長痘。
對了,這是我的藥,不是你的,所以請不要抄著藥名去跟醫生說你也要這條藥啊
妹子~

 

 

如果你臉有皮膚問題,請先去看皮.膚.科!!保養品顧名思義是拿來保養用的,不是拿來治療!任何保養品都不是正規治療,無法拼過正宗的藥品!!!!

 

除了有少部分的人秉持著神秘的原因不進皮膚科,到是有不少人回答我因為醫生會取笑他們,或是不聽病患說話,或是沒有跟病患很清楚的解釋這是怎樣的治療等等原因,導致他們很不想再看皮膚科醫生。我只能說真是驚訝了我,我不知道原來很多少女遇到北藍的皮膚科醫師啊,所以我一次把我的皮膚科清單打出來,讓有皮膚困擾的女孩自己挑選吧。

 

1.保順聯合診所-石博宇醫師 捷運台北橋站 (萬芳醫院也有診)

他是我近年來最鍾愛的皮膚科醫生,總而言之他就是有良心,又有耐性,是一個可以看見他"醫德"的好醫生。

我會知道他是因為我的好朋友是他的跟診護士。(在萬芳醫院,保順是石醫師最近出來自己開的)

朋友口口聲聲說他不但對護士好,(很多醫生對護士很兇的)對病患有耐心(因為石醫師在萬芳很熱門,通常都是從早看到晚,超級名模減肥營無法吃飯,只能以奧運的速度衝去尿尿),想像一下,一早要看300多個病患,世界上既然有機歪的客人,那當然,也會有靠北的病患,以各式各樣充滿創意的方法逼死醫師跟護士,但石仙子耐性不減。

我朋友在我的哀求與胡鬧之下幫我安插到去年某周六早上的1號病患,因為每逢週六石大醫師皮膚科就是爆炸,彷彿在排五月天演唱會排到天荒地老。然而一大早病患都馬遲到,所以我乾脆就當早起的準時肥鳥1號。為何是胡鬧呢?

因為我朋友要我自己上網掛號,才跟我抱怨完病患們有多智障,我笑完一輪之後,自信破表的進入網路掛號的世界。沒想到我不管是時間還是診別全.部.掛.錯.,只有掛對石醫師,完全把二百五智障病患詮釋的很完美。朋友打來大罵說我到底在搞什麼鬼?!邊罵邊幫我手動改到正確的診。

到了第一次看診當天,我真的一大早起床殺去萬芳,媽的上班都沒這麼早起,種田也沒這麼早起,就為了見到朋友口中傳說中的小仙子石醫師。當然,我沒失望。

第一次見到他的時候,對於他本人閃閃動人的皮膚感到非常賭藍,到底為何一個男人會有LED燈的皮膚!?!?這要我情何以堪?所以他開口問我:妳皮膚怎麼了呢?已經很好了啊~
我很篤定的回答他:哪有。我要像你一樣好,我要巨星的皮膚。(把石醫師嚇到定格。)遇一個開口說要巨星皮膚的消博,石醫師居然還是很有耐心的幫我作了治療,以及開了改善我皮膚的藥品給我。(我上周跟石醫師閒聊的時候,聊到他真的最喜歡的還是皮膚科本科,不想像很多醫生改作醫美)

除了皮膚科之外,石醫師的還有一個強項是狐臭治療,我朋友解釋,因為狐臭是要除掉汗線,石醫師在作此項手術的時候都會讓機器多轉很多圈,非常仔細,徹底摧毀你的狐臭妖孽。很多醫生只會做個大概而已,所以妖孽都會再度復活。

但!對,BUT~由於石仙子他是一位經常性被阿婆們羞赧的說:石醫師說你好帥~,同時也是整間醫院的護士內心的帥醫師排行榜第一名。so~帥醫師除狐臭,自己考慮一下。

他還有一個很特殊的小小手術,請注意,這只適合臉上有5個凹洞以內的人適用。請不要擅自要求石醫師幫你進行,因為這是會讓妳名副其實血流滿面的事情。這種小手術叫作"亂切",對,他就是這個名子,他是一個正規的米你手術。因為我臉上有兩個微小的凹洞,是水痘留下來的,但這樣是無法做飛梭的,因為~飛梭是以面積來計算,沒有人會鳥我只要飛那兩個微小的洞,雖說石仙子說這兩個洞實在是看不到,但在我當時死巴著他不放,只差沒有以死相逼,活脫脫把他逼瘋哈,他才驚恐的想到~可以用這種原始的方法來讓我的凹洞撫平。

以白話來講亂切他就是"原始式的手動飛梭",約莫作個2-3次凹洞就會平了(每次相隔一個月),但是!為何我說這只適合臉上有5個位數凹洞以內的人?

因為亂切,顧名思義他是要切的,所以會留不少血,而且切完後他會有一星期到兩星期左右的大瘀青,是葡萄顏色的瘀青,照片如下(但已經是好幾天後的,原本面積更大,一元大小的瘀青)

 

 

所以我說這真的只能5個凹洞以內的人才能用(而且凹洞還不能太深,太深效果有限)。不然整張臉大流血又要滿臉葡萄2 weeks,這實在很不符合經濟效益。
如果你有5個以上的凹洞,還是建議你找我經常性寫到的乾爸作高科技的飛梭。

那我寫出這段的原因不是鼓勵各位找石仙子作亂切,我要說的是,我很難得遇到一個願意如此有耐心的醫生,願意理會我的苦苦哀求~So~如果你以前被哪個皮膚科醫師搞到臉的痘痘派對沒停還被羞辱,導致你放棄看皮膚科這件事情,請你去找石醫師拯救你。

適合的人:要長期打抗痘戰爭的女孩,因為醫生很有耐心,也不會嘲笑人,如果妳臉真的爛到你不敢看醫生,那更要找他,因為此時自信心比奈米還小的你需要的不是高傲的醫生來摧毀你。

以下則沒有喜好的先後順序分別

 

卓玉麗皮膚科診所-卓玉麗醫師 捷運明德站

他也是我大學時代的愛,這間最特殊的地方在於他提供了一種"切開"的服務,因為有時候臉上的痘子是沒有頭的,那些膿們就很下流的在那裡嘿嘿~~擠不到擠不到~媽的莫名其妙ㄟ到底誰准許你沒頭?嘿屁?!Who is the boss here? I AM!

讓我們回到切開。醫生評估過後可以的話,護士就會幫你切開,YES切開,不要害怕,一點兒都不痛~然後護士會神勇的把裡面的淵藪擠出來,我曾經開口要求想要拿著鏡子看live的切開秀,但被拒絕了(他們可能怕我嚇到?),所以我一直無緣見到我的痘子被切開然後擠爆異形的珍貴畫面。擠完之後,擦藥止血,小山坡瞬間變成平原!

除了痘子,有一陣子我臉上長了一些,並非痘子,但裡面是充滿粉刺的無頭突起物(抱歉我不知道學名,可能是脂瘤之類),去給護士切開後就是擠出綿綿延延到天邊啊,噴啊噴捲啊捲就是牙膏工廠。擠完之後就是便祕10年然後10秒拉完的爽感!但~這種以該醫師命名的診所,最後醫師可能紅了去當大明星,就會變成他的子弟兵代打看診,有一次我給他的某子弟兵看診,他判定我那痘痘不能切開,要自費打針(切開不用加錢)。我就以小白兔的姿態晃去護士那裡的時候,護士看了一眼對我說:你這不用到再花錢打針啦!我幫你切開處理就好啦!所以,就切開解決了。這件事情導致我對他的子弟兵們感到很不信任,但偏偏卓大明星又不在~所以我就漸漸的不去這間診所了。


PS:有時候因為切開的種類不同,所以有時候可能會留有暗沉的痘巴,但淨膚雷射個一兩次或是擦藥就可以代謝掉了。
當時喜歡的藥品: 杜鵑花酸(除痘巴用)適合的人:一般痘痘肌膚,或是需要"切開"的人。

彭于賓診所-彭于賓醫師 捷運忠孝復興站

彭醫師本人的皮膚也是相當有說服力,繃歪,到底是自己打自己多少肉毒啊?我當年很喜歡他開的某一款藥膏可以擦全臉,我在抗痘旅程的時候,擦掉了很多條那條藥膏~
但藥品呢,就跟一個很美的女人看久了一樣,就是會無感,而且,我前面有說過,這種以醫師命名的診所,醫師本人通常紅了之後就是會突然揮揮衣袖,跑去當明星之類的,總而言之就是很難在診所遇到他本人。所以我現在也不太會去這裡的,但對於彭醫師本人我是覺得相當不錯,有耐心。但每次看診他老是以一種似笑非笑又gay帥的表情看著我,我就會在內心瘋狂大笑,醫師耍帥成分太高了。

當時喜歡的藥品:樂淨(可擦整臉的痘痘藥)
適合的人:一般痘痘肌膚,求交通方便的人。

王貞乃皮膚科診所-王貞乃醫師  民生社區

鼎鼎大名的王醫師,真的也是排到天邊,當時我們一群人一起去,他下令要我們一天洗三次臉,所以搞得我們這群人中午在學校廁所一起大洗臉,洗臉完就在學校擦藥。

他的藥開的比較奇特,會有液狀的,但講真的我當時感受沒有很大,(但我同學對於他的藥覺得很有效果)而且王醫師都不聽我講話,所以去個幾次我就再也沒去了。但不代表他不是好醫師,只是不合我的味口而已,畢竟他名氣還是非常的大,而且他應該是沒有紅了跑去當明星,他本人是親自坐鎮的。如果離你家近的話,我是覺得可以給她幾次機會。

當時喜歡的藥品: 無
適合的人:一般痘痘肌膚,沒化妝的人(因為他會要求早中晚都要洗臉)

最後,我是長年看皮膚科的人,請不要跟我說你看了兩次沒用就不看了,我不想聽這種沒有出息的話,全天底下沒有一個療程只要兩秒鐘就好!NO!上帝沒發明!要皮膚好就是拿出你的耐.性.來!

有痘痘派對不管是大型派對還是小型home pa的人,我真的求你先去看皮膚科醫生,不要想要一步登天摘仙桃,還沒摘到仙桃你就會摔死!因為...有格友看了我文章之後,他居然放著派對不管,馬上跑去買了神仙水跟迪奧花蜜,花了一萬多元,我真的是苦笑,內心大唱我想哭但是哭不出來!誰叫你花大錢買10700元的花蜜了?!?!?!?!那是保養用的!不是治療!!

10700元夠你成為皮膚科的vvvip了!每次去診所醫生還為妳清場!

請.先.治.療.再.來.保.養!!拜託各位了,祝你們也能成功走完抗痘之旅,請拿出你的決心跟耐心來,等你把皮膚養好的那天,大搖大擺走進去百貨公司一樓照專櫃的照妖鏡還能不被自己嚇到的時候,你會覺得這趟旅程真他媽的值得,我再也不會聽到專櫃小姐攻擊我的皮膚。

我就是通過專櫃照妖鏡的人(但還是有努力空間啦),那感覺真的是送歪歪,
祝福各位!

 

 

文章授權轉貼源自:丹妮婊姐 - 跟痘痘派對說不要再見的皮膚科診所清單