手機選單

荷麗美加

夏日非曬不可 防曬品選擇很重要

美的專家i Skin盧靜怡皮膚專科 / 盧靜怡醫師


 

近日全台溫度越來越高,各地除了空氣汙染「紫爆」外,連紫外線也持續爆表。一般民眾懂得防曬,避免紫外線的傷害,但陽光中有50%的紅外線,對皮膚的殺傷力更強,建議日間10點到16點減少出門,避免陽光直射。

 

 

很多人在選擇防曬品時,常常覺得想省錢、省麻煩,決定「一瓶打遍天下」,又擔心高係數的防曬品易長痘痘,所以常用的反而是係數低的,其實防曬的 
使用是要看場合決定,依膚質、工作型態、環境而定。

 

 

若是陰雨天、室內、車內,的確使用SPF15、PA+的防曬品就夠了,反之若是艷陽天、戶外,則須用到SPF30~50、PA++以上的防曬品。特別提醒,海拔越高 
、紫外線量越高,千萬別認為氣溫低,紫外線量就不強哦。

 

 

此外,民眾也可善用防曬小物,採取最直接的防曬方式,像是帽子、陽傘、薄長袖或口罩等等,而顏色越深的衣服,抗紫外線的效果越好,卻也更吸熱。 
嚴格來說,防曬用穿得比擦的效果更好,不想包得密不透風,也不想曬黑的話,建議兩種防曬方式雙管齊下吧。

 

詳見官網→

 

 

文章授權轉貼源自:美的專家i Skin盧靜怡皮膚專科